Amiata – Porto Ercole, il Campionato termina con una vittoria per gli amaranto

Print Friendly, PDF & Email

di Gianni Pacini  Ultima giornata di campionato allo stadio comunale di Abbadia S.S. sotto un cielo variabile e temperatura perfetta per l’ultima partita di campionato. Prima dell’inizio del match la consegna di una targa per Marco Pinzi alla sua ultima partita di calcio dopo un’intera carriera passata vestendo la maglia amaranto.

AMIATA: Pierguidi, De Cicco, Pinzi, Sacchi, Andreoni (85’Viti), Rappuoli (60’Ponzuoli), Romani, Ciarini, Sabatini, Lazzarelli, Ubaldi (70’Demuru). A Disp. Nannetti, Giglioni, Gamberi, Scapigliati.
PORTO ERCOLE: Magarotto, Stagnaro, Russo, Coli, Prati, Paniciulli, Sinibaldi, Castagnola, Fanteria, Sabatini, Mecarozzi. A Disp. Carillo, Valeri, Berogna, Avallone, Pagano, Stronghi.

I padroni di casa, con la classica casacca amaranto, cercano una bella prestazione per terminare al meglio il campionato davanti al suo pubblico. Mentre gli ospiti hanno un completino giallo e cercano almeno un punto che gli eviterebbe i play-out. comincia la partita e subito un’occasione per l’Amiata: palla filtrante di Lazzarelli per Ubaldi che anticipa il difensore ma il portiere con un riflesso manda in angolo. Al quarto d’ora gol annullato a Romani per fuorigioco (dubbio). Al venticinquesimo occasione ospite con Sabatini che spara alto da pochi passi. L’Amiata cala un po’ il ritmo dopo il primo quarto d’ora giocato sempre in possesso palla, ora a fare la partita sono gli ospiti. Ma i padroni di casa agiscono in contropiede e al 40’ si registra una delle poche folate offensive del primo tempo: palla a Lazzareli che si libera alla trequarti, fa partire un tiro che si infila nell’angolo alto della porta avversaria; portiere immobile e 1 a 0 per i padroni di casa. Si va all’intervallo in vantaggio di una rete. Inizia il secondo tempo con il Porto Ercole alla ricerca del pareggio e al 10’ lo trova con Fanteria che, dopo alcuni rimpalli e un piccolo errore del portiere di casa, trova lo spazio giusto per il pareggio. Dopo cinque minuti però arriva subito il nuovo vantaggio dei ragazzi di Savelli con un’azione insistita a pochi metri fuori dall’area: palla a Ciarini che con un tiro da 20 metri insacca alle spalle del portiere, che tocca appena ma non basta. Gli ospiti si fanno più nervosi alla ricerca di quel punto che eviterebbe lo spareggio per rimanere in categoria e la partita va avanti senza squilli. A dieci dalla fine però l’arbitro fischia una punizione dai 30 metri e sulla palla va, come spesso succede, Pinzi – egregio tiratore dalla distanza che in carriera ha segnato diverse reti con tiri di potenza e precisione – che sistema la palla e sembra proprio che voglia provare la conclusione per terminare la carriera nel migliore dei modi: parte, calcia in maniera perfetta e la palla s’infila nell’angolo basso alla sinistra del portiere. Grande gioia per tutta la squadra e per tutto il pubblico presente, mentre dall’altra parte cala lo sconforto nel folto pubblico venuto dal mare per sostenere i propri giocatori. Termina la partita tutta la società festeggia e dà l’appuntamento a settembre. Termina il campionato e la squadra del presidente Rappuoli può tirare le somme. Ottima stagione con il quarto posto finale dietro soltanto a Montalcino e Roselle, che si sono dimostrate due schiacciasassi, e alla Neania Castel Del Piano che ha creduto più dei ragazzi di Savelli al terzo posto viste le due partite conclusive del campionato che le vedevano affrontare le prime della classe. L’Amiata ha perso i punti contro squadre di metà e bassa classifica, visti gli scontri diretti favorevoli agli amaranto con le dirette concorrenti alla terza piazza finale. Comunque i ragazzi si godranno l’estate mentre la società, siamo sicuri, starà già pensando alla prossima stagione, sperando che i ragazzi, insieme al bravissimo e qualificato mister, rimarranno al proprio posto fino al cancelletto di partenza per la stagione 2014/15 per un altro stupendo campionato. GRAZIE RAGAZZI E SEMPRE FORZA AMIATA! CLASSIFICA FINALE